тэкно:///блог

Качественная российская нефть скоро дойдет уже до Чехии

Пн, 13 Май 2019 | 5:25 |

Чехия начнет получать качественную российскую нефть по трубопроводу «Дружба» 20-22 мая. Об этом говорится в сообщении информационное агентство СTK, которое уточняет, что с момента начала прокачки нефти, предназначенной для Чехии, до ее поступления в республику проходит от трех до пяти дней.

Белоруссия нефтепровод Дружба

В указанные сроки нефть, прокачиваемая по “Дружбе”, должна быть получена нефтеперерабатывающим предприятием в городе Литвинов. В конце апреля чешское правительство приняло решение о выделении предприятию в Литвинове сырья из стратегических государственных резервов, рассчитанных примерно на три месяца.

Ранее “Укртранснафта” объявила, что возобновила транзит нефти в Европу по трубопроводу “Дружба”. Это стало возможным, в частности, после того, “как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать”, указывается в сообщении.

Тем временем лаборатория оператора белорусского участка системы магистральных нефтепроводов “Дружба” жестко контролирует качество российской нефти.

“Персоналом аккредитованной лаборатории ОАО “Гомельтранснефть Дружба” в соответствии с собственной системой мониторинга выполняется отбор проб из каждой партии поступающей российской нефти. Результаты анализов мгновенных и интегральных (многократных на протяжении суток) проб подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу”, — говорится в сообщении на сайте “Белнефтехима”.

В пресс-службе также отметили, что по состоянию на 11 мая белорусский НПЗ, расположенный в Мозыре, вовлекает в переработку нефть, которая имеет соответствующие стандарту показатели качества, и начал повышение производственной загрузки до оптимальной.

Второй белорусский НПЗ — “Нафтан”, расположенный в Новополоцке, работает на сниженной загрузке. “Нефти, прокачиваемой по незагрязненному нефтепроводу Сургут – Полоцк, недостаточно для оптимальной загрузки предприятия”, — добавили в концерне.

Тем временем качественную российскую нефть начали отгружать в Усть-Луге. «На данный момент в порту Усть-Луга на танкеры уже осуществляется погрузка нефти полностью отвечающей показателям ГОСТ Р 51858-2002 “Нефть. Общие технические условия”. Ранее, 8 мая кондиционная нефть поступила на узел учета порта Усть-Луга, 9 мая начала поступать в резервуарный парк для погрузки на танкеры”, — говорится в сообщении Минэнерго РФ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...