тэкно:///блог

Рынок нефти подогревают данные BHGE

Пн, 13 Май 2019 | 10:41 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах умеренно растут. По данным на 10:35 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,75% до 71,29 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,36% до 61,91 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила в пятницу, что за неделю число нефтяных буровых в США снизилось на лве единицы – до 805 установок.

Это уже третий раз за последние четыре недели, когда количество буровых установок снижается в США. Как добавляет агентство Reuters, показатель снизился в целом за последние пять месяцев, поскольку независимые нефтяные компании в США сокращают расходы на бурение.

Кроме того, добыча на норвежском месторождении Oseberg Field Center приостановлена с прошлой среды из-за технических неполадок. На этом месторождении добывается порядка 6% всей норвежской нефти.

В то же время давление на стоимость “черного золота” оказывает обеспокоенность относительно перспектив торговых отношений двух крупнейших мировых экономик — США и Китая.

Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе безрезультатно на фоне повышения Вашингтоном пошлин на китайские товары.

Экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил в воскресенье, что дальнейших переговоров между представителями США и Китая не запланировано, однако не исключил возможности встречи лидеров двух стран на полях саммита G20 в конце июня.

Инвесторы опасаются негативного влияния торговой войны на мировую экономику и спрос на нефть. Возможная эскалация торговой войны между США и Китаем ограничит рост цен на сырье. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...