тэкно:///блог

EIA дало прогноз по росту сланцевой добычи в США

Вт, 14 Май 2019 | 11:34 |

В июне сланцевая нефтедобыча в США вырастет еще на 83 тыс баррелей в сутки по сравнению с маем. Такой прогноз дало Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, уточнив, что совокупное производство составит 8,495 млн баррелей в день.

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Самое большое увеличение добычи в июне ожидается на бассейне Permian — на 56 тыс баррелей до 4,173 млн баррелей в сутки. На Bakken производство повысится на 16 тыс баррелей до 1,42 млн баррелей, на Niobrara — на 14 тыс до 752 тыс баррелей, а на Appalachia – на 4 тыс до 133 тыс баррелей в день.

На Haynesville, прогнозируют в EIA, добычи нефти останется на уровне в 43 тыс баррелей в день. При этом на бассейне Anadarko предполагается снижение производства на 6 тыс до 548 тыс баррелей, а на Eagle Ford — на 1 тыс до 1,426 млн баррелей в сутки.

EIA также ожидает в июне роста добычи газа на этих месторождениях — на 943 млн кубических футов до 80,663 млрд кубических футов в сутки. Оценка добычи газа в мае составляет 79,72 млрд кубических футов в день.

Еще один важный показатель – количество незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC), то есть пробуренных, но пока не обустроенных для добычи. В апреле, по данным управления, число DUC сократилось по сравнению с мартом на 43 единицы – до 8,39 тыс скважин.

Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

Стоит отметить, что в прошлом году США поставили абсолютный рекорд добычи нефти, превысив предыдущие рекордные показатели 1970 года. “Годовой объем добычи нефти в США составил 10,96 млн баррелей в сутки, на 1,6 млн баррелей в сутки (17%) выше, чем в 2017 году. А в декабре 2018 года добыча нефти в США составила 11,96 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким среднемесячным показателем за всю историю США”, – отмечает EIA.

Минэнерго прогнозирует, что производство продолжит расти в 2019 и 2020 годах, достигнув среднего показателя в 12,3 млн баррелей в сутки и 13 млн баррелей в сутки соответственно. Причем быстрее всего увеличится добыча в Техасе – 60% от общего объема роста производства в США. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...