тэкно:///блог

PDVSA сократила долг перед “Роснефтью” еще на полмиллиарда

Вт, 14 Май 2019 | 12:29 |

В I квартале 2019 года Венесуэла сократила долг перед “Роснефтью” по выданным авансам с 2,3 млрд до 1,8 млрд долларов. Первый вице-президент госкомпании Павел Федоров в ходе телефонной конференции для инвесторов отметил, что погашение венесуэльской задолженности осуществляется планово и в полном соответствии с графиком.

PDVSA_ofis

Фото: novostienergetiki.ru

Согласно данным “Роснефти”, долг венесуэльской нефтекомпании PDVSA на конец 2017 года составлял 4,6 млрд долларов, на конец марта 2018 года — 4 млрд, на конец июня 2018 года — 3,6 млрд, на 30 сентября 2018 года — 3,1 млрд, а на конец прошлого года – 2,3 млрд долларов.

Мартовский платеж по долгу перед Россией Венесуэла внесла с небольшим опозданием. По окончании марта, когда платеж нужно было внести по графику, у Венесуэлы был еще месяц, чтобы перевести средства без штрафных санкций, рассказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

“Grace period есть во всех кредитных соглашениях, дается возможность дебитору расплатиться с небольшой задержкой”, – пояснял ранее замминистра финансов Сергей Сторчак. В настоящее время Венесуэла выплачивает только проценты по долгу, позже должен начаться период возврата самого кредита вместе с процентами. Сумма платежа составляет 100 млн долларов.

В ноябре 2017 года Россия и Венесуэла подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на 3,15 млрд долларов на 10 лет с минимальными платежами в первые шесть лет – в 100 млн долларов каждый.

Все было нормально, пока США не объявили о введении санкций против PDVSA, главного источника валютных поступлений Венесуэлы. По данным американского Министерства финансов, заблокированы все активы и интересы венесуэльской нефтегазовой госкомпании в юрисдикции Соединенных Штатов, также запрещены сделки с ней. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...