тэкно:///блог

“Татнефть” опровергла обвинение в загрязнении “Дружбы”

Вт, 14 Май 2019 | 13:24 |

“Татнефть” опровергла заявление бизнесмена Романа Трушева, одного из обвиняемых по делу о загрязнении нефти в трубопроводе “Дружба” хлорорганическими соединениями, который утверждает, что в произошедшем виновата татарстанская нефтекомпания.

Tatneft

Трушев заявил в интервью “Коммерсанту”: “Я располагаю достоверной информацией, что содержание хлорорганики в нефти “Татнефти” достигало 2700 ppm в апреле (нормируемые показатели – не более 10 ppm – прим. ТАСС)”.

В компании решительно отвергли сведения бизнесмена. “Компания “Татнефть” никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи”, – заявили в «Татнефти» агентству ТАСС.

Согласно данным лабораторных исследований проб нефти, в том числе повторно арбитражных, “никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах “Татнефти” в систему “Транснефти” не зафиксировано”, подчеркнул представитель компании.

Кроме того, представитель “Татнефти” также прокомментировал слова Трушева о том, что “Татнефть” является одним из крупнейших поставщиков нефти на ЛПДС “Лопатино” (“Транснефть-Дружба”).

“Татнефть” не поставляет нефть непосредственно в нефтепровод “Дружба”, компания сдает нефть в систему “Транснефти”, в которой затем формируются грузопотоки нефти”, – сказал представитель компании.

“Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае, “Транснефть” и “Татнефть” соответственно)”, – заключил представитель компании. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...