тэкно:///блог

Беспрецедентно: ОПЕК и ОПЕК+ могут отложить встречу в Вене

Вт, 21 Май 2019 | 5:09 |

Страны-участницы сделки ОПЕК+ рассматривают беспрецедентную возможность отложить традиционную июньскую встречу в Вене. Причем, это касается и саммита ОПЕК, который должен был бы пройти одновременно с указанной встречей.

OPEC_new

Фото: twimg.com

“Есть возможность переноса встречи на начало июля. Ничего пока не решено, — сказал источник в картеле агентству РИА Новости. – Оба заседания могут быть перенесены”.

Возможно, это связано с итогами встречи министерского комитета ОПЕК+ в саудовской Джидде. На ней министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ситуация на мировом нефтяном рынке продолжает оставаться неопределенной.

“Если быть откровенным, картина на рынке нефти туманна, ее определяют различные сигналы, о которых я уже упомянул, начиная с роста мировой экономики”. В частности, саудовский министр отметил, что многие организации понизили прогноз по росту мировой экономики.

“Этот рост пока все еще относительно здоровый, в лидерах США, проводящие у себя реформы, а экономика Китая также пока демонстрирует хорошие показатели в этом году, — указал аль-Фалих. – Однако обострение “торговой войны” между США и Китаем может сказаться на прогнозах».

“Если смотреть на предложения на рынке нефти, то некоторые сигналы говорят о сокращении поставок. Но другие — указывают на здоровые темпы роста добычи нефти в США. И это тоже отражается на рынке”, — продолжил министр.

“Подобно этому, есть много неясностей и со спросом. Некоторые организации понижают свои прогнозы по росту спроса, однако другие данные показывают, что спрос только в странах, не входящих в ОЭСР, таких как Китай, Россия и Индия, вырастет на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем прошлого года”, — отметил аль-Фалих.

“Запасы в США продолжают расти. А коммерческие запасы в странах ОЭСР все еще выше среднего пятилетнего уровня… Главное, на чем мы сходимся, что никто из нас не хочет увидеть очередного избыточного роста запасов. Так что нужно быть настороже — сегодня это наша главная, приоритетная задача”, — предупредил глава Минэнерго Королевства.

“С учетом противоречивых на данный момент данных, сложность этих данных и постоянные изменения в ситуации на рынке, это, в частности, стало причиной, по которой мы отложили апрельскую встречу ОПЕК+ в Вене, на которой планировалось принять решение на второе полугодие этого года, на июнь, — сказал саудовский министр. – В июне у нас будет еще больше информации, которая позволит нам принять наилучшее решение”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...