тэкно:///блог

Мексика дала ЛУКОЙЛу и Eni добро на разведку

Ср, 22 Май 2019 | 11:44 |

План консорциума итальянской Eni и российского ЛУКОЙЛ по проведению разведочных работ на мексиканском шельфе одобрен Национальной комиссией по углеводородам Мексики. Об этом сообщило агентство Notimex со ссылкой на заявление регулятора.

Мексика платформа добыча

План предусматривает инвестиции по контракту CNH-R03-L01-G-CS-01/2018. Согласно базовому сценарию, консорциум в течение пяти лет вложит в работы около 142,4 млн долларов. При этом расширенный сценарий предполагает бурение дополнительной скважины, и в этом случае инвестиции составят 226,5 млн долларов.

В частности, ЛУКОЙЛ в 2019 году намерен пробурить своем Блоке 12 скважину Otomi-Oeste, инвестиции в проект составят около 70 млн долларов.

Eni планирует пробурить скважину Saasken-1 в Блоке 10, вложив в работы около 51 млн долларов. В исследование 14-го блока итальянская компания инвестирует только 5 млн долларов, поскольку бурение в этом году там проводиться не будет.

Напомним, в конце прошлого года ЛУКОЙЛ и итальянская Eni подписали соглашение по обмену долями в блоках 10, 12 и 14 на мелководном шельфе Мексики. Эти участки располагаются в перспективном бассейне Sureste.

ЛУКОЙЛ переуступил Eni 40% в Блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni, в свою очередь, переуступила ЛУКОЙЛу 20% в Блоке 10 и 20% в Блоке 14, оставаясь оператором проектов.

Российская компания и итальянская корпорация получили лицензии на указанные участки в прошлом году как победители первого этапа второго лицензионного раунда в Мексике. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...