тэкно:///блог

Рынок нефти корректируется после обвала

Пт, 24 Май 2019 | 10:57 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут в рамках коррекции после вчерашнего обвала. По данным на 10:49 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,46% до 68,28 доллара за баррель, а на WTI – на 0,46% до 58,44 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

В четверг котировки упали на 4-5% на обострении экономических рисков и статистике по коммерческим запасам нефти в США, которые, по данным Минэнерго страны, за неделю по 17 мая увеличились на 4,7 млн баррелей до 476,8 млн.

Аналитики же, напротив, ожидали снижения показателя — на 0,6 млн баррелей. Как отмечает агентство Reuters, этот уровень запасов стал максимальным с июля 2017 года. Кроме того, Минэнерго сообщило о росте добычи и увеличении запасов нефтепродуктов.

Инвесторы также опасаются дальнейшего развития торговой войны между США и Китаем, поскольку она негативно повлияет на мировой экономический рост.

Ранее в мае США внесли китайскую компанию Huawei в “черный список”, что перекрывает ей путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. На этом фоне биржи США закрылись в четверг снижением на 1,1-1,6%, Европы — на 1,4-1,8%.

Как отметил Международный валютный фонд (МВФ) в своем исследовании, опубликованном в четверг, напряженность в торговых отношениях между двумя странами негативно сказывается на потребителях и производителях не только в этих странах.

Поддерживают коррекционное удорожание нефти риски поставок, связанные с продолжающимся конфликтом Штатов и Ирана, а также с санкциями США против Венесуэлы. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...