тэкно:///блог

Рыночная капитализация “Газпрома” поставила рекорд

Пт, 24 Май 2019 | 12:02 |

В четверг рыночная капитализация “Газпрома” превысила 5 трлн рублей. Как свидетельствуют данные Московской биржи, в определенный момент бумаги газового концерна подорожали до 212,18 рубля – максимума с июня 2011 года.

Moskovskaya_birja

Фото: 2stocks.ru

Таким образом «Газпром» продолжает удерживать второе место среди российских компаний после Сбербанка, рыночная капитализация которого составляет около 5,2 трлн рублей (вместе с префами).

Напомним, газовый концерн опередил по капитализации своего главного конкурента – «Роснефть» – 14 мая. В этот день к закрытию торгов капитализация “Газпрома” составила 4,490 трлн рублей, “Роснефти” — 4,461 трлн рублей.

Скачок котировок произошел тогда на новостях о том, что правление компании изменило свою рекомендацию совету директоров относительно дивидендов за 2018 год, предложив увеличить выплаты в 1,6 раза по сравнению с апрельской рекомендацией — до 16,61 рубля на одну акцию. Таким образом, теперь дивиденды могут вырасти более чем вдвое по сравнению с 2017 годом.

Согласно оценкам финансового эксперта Евгения Волкова, дивидендная доходность “Газпрома”, даже после скачка котировок, остается выше аналогичного показателя по префам Сбербанка, и это делает акции газового концерна привлекательными для покупки.

“Взлет котировок акций “Газпрома” можно объяснить еще и тем, что инвесторы продавали другие ликвидные акции, чтобы “прокатиться” на волне газпромовского роста”, — сказал эксперт.

Стоит отметить, что подобные взлеты происходят время от времени, в результате чего холдинг опережает “Роснефть”. Правда, необходимо признать, что такие ситуации возникают нечасто. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...