тэкно:///блог

Boeing 737 MAX встал на прикол очень надолго

Сб, 25 Май 2019 | 10:15 |

Эксплуатация авиалайнеров Boeing 737 MAX возобновится очень нескоро, поскольку Федеральное авиационное управление потребовало проверки предыдущих моделей лайнеров семейства 737. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских властей.

Boeing_737_max_8

Фото: linkis.com

При этом, по данным газеты, ФАУ не подвергает сомнению безопасность предыдущих поколений Boeing 737, однако, по мнению авиарегулятора, необходима тщательная проверка процедур, к которым прибегают их пилоты в чрезвычайных ситуациях.

Это необходимо для того, чтобы удостовериться в полной безопасности эксплуатации 737 MAX. Дополнительные проверки могут занять несколько месяцев.

Газета уточняет, что помимо сертификации обновленного программного обеспечения, подготовленного корпорацией Boeing, ФАУ намерена настоять на введении изменений в подготовке пилотов к эксплуатации лайнеров. Речь идет об экипажах самолетов всего семейства 737.

А между тем расходы по хранению и обслуживанию каждого из примерно 500 самолетов Boeing 737 MAX обходится примерно в 2 тыс долларов в месяц. Ведь для сохранения самолетов на стоянках техники должны брать образцы топлива для оценки степени его загрязнения, периодически запускать турбины, загружать бортовые компьютеры и инспектировать поверхность крыльев.

“Такие расходы необходимы в период, когда самолеты находятся на длительной стоянке”, – приводит Bloomberg слова эксперта, знакомого с порядком обслуживания самолетов. При этом агентство называет “беспрецедентным по масштабам” содержание по всему миру на длительном хранении около 500 самолетов Boeing 737, 100 из которых только что изготовлены, и их нельзя отправить заказчикам из-за запрета на полеты.

Помимо расходов на обеспечение сохранности самолетов, компании Boeing могут грозить траты по иску на сумму 1,4 млрд долларов со стороны авиакомпаний за отмену авиарейсов.

Вопрос о том, как возвращать самолеты в эксплуатацию после долговременной стоянки, по данным Bloomberg, обсуждался на состоявшейся в четверг в Форт-Уэрте (штат Техас) международной конференции по вопросу сертификации оборудования самолетов Boeing 737 MAX. Обычный срок хранения самолета на стоянке не превышает 60 дней и, поскольку этот срок для Boeing 737 уже миновал, возвращение самолетов в эксплуатацию потребует проведения тщательных проверок, которые могут затянуться на недели. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...