тэкно:///блог

Госдеп США считает, что ЕК остановит “Северный поток-2”

Пн, 27 Май 2019 | 5:14 |

Евросоюз должен активнее противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк, комментируя возможность принятия Конгрессом закона о санкциях против компаний, строящих этот трубопровод.

Evrokomissia_2

Фото: novini.bg

“Конечно, мы против “Северного потока-2” на уровне национальной политики, очень долгое время мы активно об этом заявляли. По поводу предложенного закона, лучше говорить с Конгрессом. Если закон пройдет через Конгресс и будет подписан президентом, мы будем его имплементировать”, — сказала Оудкирк агентству РИА Новости.

“Мы всегда говорим, что Европа должна решать свои вопросы тоже. И мы считаем, что “Северный поток-2″ вызывает фундаментальную озабоченность, потому что он негативно влияет на энергетическую безопасность ЕС и Украину”, — добавила она.

“Европа уже сделала много, чтобы помешать “Северному потоку-2”, и вопрос окончания строительства по-прежнему открыт, – отметила зампомощника госсекретаря. – ЕС необходимо больше работать через европейские институты, такие как Еврокомиссия и другие”.

Сандра Оудкирк также отметила, что Госдепартамент положительно оценивает подписание в прошлом году Конвенции о статусе Каспийского моря и призывает Туркменистан воспользоваться достигнутыми договоренностями каспийских государств для подключения к Южному газовому коридору.

“Мы считаем, что соглашение по статусу Каспийского моря – позитивный шаг вперед. Мы считаем, что экспортный коридор с Туркменистаном имеет смысл. Они сейчас экспортируют газ в Китай, у них есть потенциал и это будет прекрасно, если они будут связаны с Европой через Азербайджан или другие страны”, — сказала зампомощника госсекретаря.

“Мы бы хотели, чтобы Туркменистан был способен реализовать все возможные опции. Это решение за Туркменистаном, но, как я ранее заметила в своем выступлении, Туркменистан зависит от одного потребителя, но их экономика может получить более активную поддержку”, — заключила Сандра Оудкирк. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...