тэкно:///блог

Задолженность за газ растет в Северной Осетии стремительными темпами

Ср, 29 Май 2019 | 17:17 |

В Северной Осетии стремительными темпами растет задолженность за газ – за год она увеличилась на 1,2 млрд рублей за год, составив на начало апреля 3,8 млрд рублей, проинформировали в пресс-службе предприятия “Газпром межрегионгаз Владикавказ”.

Miller_dobriy

Фото: gazetadaily.ru

“Всего долг по республике по состоянию на начало апреля составляет 3,8 млрд рублей. В аналогичном периоде прошлого года он составлял 2,6 млрд рублей. Задолженность промышленных предприятий – 2,7 млрд рублей, населения – 1,1 млрд рублей”, – сообщил ТАСС представитель компании.

Между тем у предприятий республики, которые финансируются из бюджетов разного уровня, растет уровень платежей за «голубое топливо» более чем на 14%. Если в прошлом году он составлял 47%, то в нынешнем – 61,7%.

Хуже всего дела по платежам за топливо обстоят в Моздокском и Ирафскогом районах, а вот лучшие показатели в Северной Осетии у администрации местного самоуправления Владикавказа, Алагирского и Кировского районов.

Однако налицо практически повсеместная отрицательная динамика по платежам – исключение, пожалуй, единственное, “Моздокские теплосети”. Больше всего задолжали “Владикавказские теплосети” – 1 млрд 896 млн рублей.

По поручению главы республики Вячеслава Битарова главы районов республики должны подготовить графики реструктуризации погашения задолженности. Он также обратиться с этой просьбой и к руководству ресурсоснабжающих предприятий.

Предполагается, что по итогам первого полугодия 2019 года организации, финансируемые из республиканского и местных бюджетов, полностью рассчитаются за поставки «голубого топлива» и поставки электроэнергии, а тарифная служба произведет необходимые расчеты для пересмотра тарифов на воду, электроэнергию и газ в сторону их снижения.

Однако у экспертов есть сомнения, что этот «гордиев» узел будет разрублен – уж слишком огромная задолженность за газ накопилась в кавказских республиках.

Напомним, ранее в «Газпроме» произошли крупные кадровые изменения. Свои посты покинули сразу два заместителя главы компании Алексея Миллера — Александр Медведев и Валерий Голубев. По крайней мере одно из этих увольнений могло быть связанно именно с критической ситуацией по долгам, которая сложилась в некоторых российских регионах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...