тэкно:///блог

Рынок нефти: котировки отреагировали на сообщения из-за океана

Чт, 30 Май 2019 | 11:08 |

В первой половине дня, 30 мая, котировки нефти растут на данных о резком снижении коммерческих запасов топлива в США на прошлой неделе.

Цены на нефть Brent WTI

Накануне цены на нефть падали.

Так, июльские фьючерсные контракты на нефть марки Brent по состоянию на 10:45 растут – 69,74 доллара за баррель. Фьючерсные июльские контракты на североамериканскую нефть сорта WTI к указанному времени также показывают растущую динамику – 59,62 доллара за баррель.

Отметим, что с начала мая стоимость нефти марки Brent снизилась в цене примерно на 5%, а WTI – на 8%.

Американский институт нефти (API) 29 мая проинформировал, что резервы нефти в США на прошлой неделе обвалились на 5,3 млн баррелей, запасы бензина выросли на 2,7 млн баррелей, а дистиллятов снизились на 2 млн баррелей.

Между тем аналитики ожидали менее значительного сокращения запасов нефти в США – 87 млн баррелей.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам министерства энергетики США, но произойдет это во второй половине дня.

Участники рынка, играющие на повышение цены на нефть, похоже, реагируют и на новости о наводнении в США. Считается, что это обстоятельство может повлиять на поставки “черного золота” возле главного хаба хранения нефти в США – в Кушинге.

“Это наводнение, скорее всего, повлияло на центры дистрибуции сырья в США, замедляя транспортировку из Кушинга, что, в свою очередь, повлияло на рост цены сорта WTI”, — заявил старший сырьевой стратег RJO Futures Филлип Штрайбле, слова которого цитирует Reuters.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...