тэкно:///блог

“Газпром” пообещал отправить дивиденды ввысь “консервативно”

Пт, 31 Май 2019 | 10:05 |

“Газпром” разрабатывает новую дивидендную политику и будет придерживаться консервативной финансовой стратегии. Об этом говорится в презентации газового холдинга к финансовой отчетности по МСФО.

Газпром

“Прогноз: новая дивидендная политика в процессе разработки; сохранение консервативной финансовой стратегии”, — отмечается в материалах «Газпрома».

В них, в частности, указывается, что российская компания может довести дивиденды до 50% от чистой прибыли по МСФО за трехлетний период, сообщил в ходе телефонной конференции начальник департамента “Газпрома” Александр Иванников.

“Вторая часть вопроса, что такое среднесрочная перспектива, я считаю, что среднесрочная перспектива — это три года. Опять же, этот срок будет сопровождаться определенной дискуссией, прежде всего с Минфином и с другими министерствами нашего правительства. Подозреваю, что действительно в диапазоне два-три года, могут быть колебания сроков. Я на сегодняшний момент это вижу этот период, как три года”, — сообщил он, пояснив, что в новой дивидендной политике 50%-й уровень от чистой прибыли по МСФО, вероятно, будет рассматриваться как максимальный уровень.

“Будет ли 50% ориентир от IFRS минимальным уровнем? Ответ: нет. Скорее всего, 50% — это будет максимальной планкой. Но подчеркиваю, мы обсуждаем документ, который находится в разработке, и мой ответ не является финальным. Мы сейчас говорим о некотором моем прогнозе”, — заявил топ-менеджер «Газпрома».

По его словам, в настоящее время он не готов сказать, что «Газпром» непременно включит в свою новую дивидендную политику правило о неснижаемом уровне дивидендов, а выплаты по дивидендам за 2019 год могут оказаться ниже уровня прошлого года — в 16,61 рубля на акцию, так как “есть целый ряд объективных причин, которые могут повлиять на то, что финансовый результат текущего года будет ниже уровня 2018 года”.

Однако Иванников заявил, что дивиденды компании за 2018 год в 27% чистой прибыли по МСФО нужно рассматривать как минимальный уровень в перспективе, в будущем прибыль компания намерена «очищать от «бумажной».  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...