тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на нефть оказались в нокдауне

Пт, 31 Май 2019 | 12:41 |

Во второй половине дня пятницы, 31 мая, цены на нефть в ходе торгов продолжают активно снижаться. Накануне нефтяные котировки обновили минимума с начала марта. Однако падение цен продолжается и сегодня.

birja_padenie

Цена на августовские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent на 12;36 мск упала до 63,5 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени составляла 55,2 доллара за баррель.

Накануне случился настоящий обвал цен на «черное золото» на мировом рынке. Нефть снизилась в цене сразу на 5 долларов за баррель за одну торговую сессию. Эксперты называют ряд факторов, которые способствовали этому. Теперь они вновь опасаются за темпы развития мировой экономики, а также отмечают рост объемов добычи нефти в Саудовской Аравии.

Также накануне министерство энергетики США не оправдало ожиданий «быков» и закрепило уверенность биржевых «медведей». В частности,  согласно опубликованным данным, коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 24 мая, снизились на 0,3 млн баррелей, до 476,5 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение на 0,9 млн баррелей.

В сообщении американского энергетического ведомства также говорилось о том, что за указанный период произошел и рост добычи на 100 тыс баррелей в сутки, до 12,3 млн баррелей.

Еще один фактор, который отыгрывают «медведи» – заявления президента США Дональда Трампа о введении с 10 июня 5%-х пошлин на все товары из Мексики. Причем эти пошлины будут увеличиваться, если не будет решена проблема нелегальных мигрантов. Потенциально торговые ограничения могут привести к падению мирового спроса на сырье.

Одним словом, биржевые спекулянты отыгрывают любые факторы, которые могут интерпретировать так или иначе для достижения того или иного результата. Поэтому многие эксперты рынка уже давно утверждают, что зачастую на рынках ценообразование происходит в ручном режиме – и оно во многом зависит не от экономических, а политических факторов.

Как говорится, если звезды падают, то ищите того, кому это выгодно.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...