тэкно:///блог

В России дали оценку американскому “газу свободы”

Пт, 31 Май 2019 | 15:04 |

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления чиновников американского министерства энергетики, которые ранее утверждали, что американский сжиженный природный газ (СПГ) является ничем иным как «молекулами американской свободы».

Pushkov

«Замминистра энергетики США назвал американский газ «газом свободы», ее «молекулами». Это – одна из вершин пропагандистской белиберды «made in USA». Скоро договорятся до того, что Кока-Кола состоит из «атомов демократии», а Макдональдс предлагает посетителям «ионы прав человека», – написал Пушков на своей страничке в Twitter.

Напомним, ранее сразу два американских чиновника заявили, что США, увеличивая свой экспорт СПГ, поставляют другим странам «свободный газ», в котором содержатся «молекулы американской свободы».

Так, заместитель министра энергетики США Марк Менезес, выступая с пламенной речью против увеличения поставок российского газа в Европу, заявил, что рост объемов экспорта сжиженного американского газа имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру», а благодаря газу из США везде появится «более чистый воздух».

Другой «энергетик» США – министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг – также не отстал от коллеги, заявив, что увеличение поставок американского газа на мировой рынок просто жизненно необходимо для всех людей мира, чтобы «обеспечить мир чистой энергией и поддержать энергобезопасность союзников США по всему миру».

США последовательно выступают против российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению Вашингтона, Евросоюз должен активнее противодействовать проекту.

Тем временем в настоящее время в США активно проталкивается в Конгрессе закон о санкциях против компаний, строящих «Северный поток-2», а также со стороны Вашингтона оказывается мощнейшее давление на Данию, которая последняя из всех стран все еще не дала разрешение на прокладку труб в своих территориальных водах. Если этот закон будет принят в двух палатах, то он уйдет на подпись американскому президенту США Дональду Трампу и может вступить в силу еще до конца этого года, если тот его подпишет.

Для России введение этого законопроекта опасно тем, что под санкции попадают не только европейские энергетические компании-инвесторы проекта, но и высокотехнологические компании, занимающиеся укладкой труб на морском шельфе. Они, опасаясь за свои активы, которые могут пострадать в результате американских ограничительных мер, будут отказаться от продолжения работ. И сроки реализации «Северного потока-2» могут быть заметно сдвинуты на более отдаленную перспективу.

Разрешение от Дании на прокладку труб по одному из трех маршрутов «Северный поток-2» в конце концов получит, а вот компаний, которые способны совершать глубоководные работы по укладке труб, в мире не так уж и много.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...