тэкно:///блог

СФ: Поставки бензина из РФ на Украину запрещены, но у Зеленского есть выбор

Пн, 3 Июнь 2019 | 9:44 |

Итак, 1 июня в России вступил в силу запрет на поставки нефтепродуктов и угля на территорию Украины. Ситуацию прокомментировал в своем Twitter член Совета Федерации Алексей Пушков.

Export_neft_zisterny

Фото: angi.ru

“Пока Зеленский призывает США и ЕС сохранить санкции против России, в силу с 1 июня вступили наши санкции — Украина остается без российских нефтепродуктов, — написал сенатор. – Если Зеленский умеет считать, то легко подсчитает ущерб, которого Украина могла бы избежать. Если не умеет, продолжит линию Порошенко”.

Напомним, в середине апреля правительство РФ приняло решение в ответ на ограничения в торговле, введенные Украиной, запретить импорт и экспорт целой группы товаров. Об этом заявил на заседании кабинета министров премьер Дмитрий Медведев.

В частности, по словам Медведева, “устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов”, а также угля и ряда продуктов нефтехимии. С 1 июня текущего года эти товары можно будет вывозить на территорию соседней страны только после специального разрешения.

Под данные ограничения попали прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы, каменный уголь, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля, лигнит, или бурый уголь, агломерированный или неагломерированный, кроме гагата, кокс или полукокс из каменного угля, лигнита или торфа, агломерированные или неагломерированные, ретортный уголь.

Полностью запрещены к экспорту сырая нефть и сырые нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород. Также введен запрет вводится на поставки этилена, пропилена, бутилена и бутадиена, нефтяного вазелина; парафина, нефтяного микрокристаллического воска, парафинового гача, озокерита, буроугольного и торфяного воска, а также прочих минеральных восков и аналогичных продуктов, полученных в результате синтеза или других процессов.

Нефтяной кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, также попали в этот список. Кроме того, в него включены битумные смеси на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Запрещены к экспорту на Украину и этан, бутан, изобутан, бензол, толуол, смеси изомеров ксилола, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы, а также аналогичные продукты, в которых масса ароматических составных частей превышает массу неароматических. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...