тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на нефть на грани срыва

Ср, 5 Июнь 2019 | 9:42 |

Сегодня утром нефтяные котировки снижаются на фоне данных Американского института нефти (API) о росте запасов «черного золота» в США на минувшей неделе, которые неожиданно выросли. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

нефть доллар рынок нефти цены на нефть

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent по состоянию 9.25 мск снижалась до 61,51 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI к указанному переиоду времени снизилась до 52,93 доллара за баррель.

На биржевых торгах присутствуют «медвежьи» настроения в связи с данными API. Так, согласно этим данным, американские нефтяные запасы за минувшую неделю увеличились на 3,5 млн баррелей.

Между тем эксперты рынка ожидали их существенное сокращение, а не рост.

“Это негативная информация, и если данные минэнерго США ее подтвердят (они будут опубликованы сегодня ближе к вечеру – ред.), то это окажет дополнительное давление на (нефтяные) цены”, — считает глава отдела торговли и рыночной стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес, слова которого цитирует агентство Reuters.

По мнению аналитиков, ожидающих официальных данных американского министерства энергетики, которые будут опубликованы позднее сегодня, данные API все-таки укажут на снижение американских запасов нефти на 849 тыс баррелей.

Напомним, неделей ранее сокращение коммерческих запасов нефти в США составило 282 тыс баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...