тэкно:///блог

Власть пока не стала дискутировать с Сечиным на актуальные темы

Пт, 7 Июнь 2019 | 8:13 |

«Роснефть» создаст Арктический кластер месторождений. Согласно предварительным оценкам, с 2027 года в арктическом регионе будет ежегодно добываться до 100 млн тонн нефти, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Также он сделал и другие громкие заявления –  частности, о потери государством контроля над важнейшими отраслями российской промышленности.

Sechin_dumaet

Фото: mtdata.ru

«Ресурсы российской Арктики только в наземной части оцениваются до 10 млрд тонн нефтяного эквивалента. Мы приступаем к их освоению», – заявил он на ПМЭФ.

По словам Сечина, Арктический кластер месторождений со временем станет локомотивом развития всей арктической зоны, а самые перспективные районы, как он считает, расположены на севере Красноярского края близ Северного морского пути.

«Здесь подтверждено наличие нефти, которую по качественным характеристикам можно считать премиальной… Запасы требуют детального геологического изучения, но уже предварительные оценки говорят о возможной ежегодной добыче до 100 млн тонн нефти начиная с 2027 года», – отметил глава «Роснефти».

На форуме Сечин отметился еще одним громким заявлением – о том, что американские власти теперь благодаря санкционному давлению сумели получить контроль над «Русалом» и несколькими отраслями российской промышленности.

«Подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США… В качестве яркого примера можно привести компанию «Русал», когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью Российской Федерации», – сказал глав «Роснефти», также отметив, что ключевым фактором изменений на мировых энергетических рынках стала американская нефтедобыча, которая все растет и растет.

«От этого в конечном итоге зависит предложение жидких углеводородов в мире, баланс спроса и предложения, цены на нефть, а также цены на все остальные энергетические ресурсы», – заявил Сечин, подчеркнув, что мировой спрос на нефть будет увеличиваться по 1% в ежегодно.

По его словам, этот спрос на нефть к 2040 году увеличится на 20 млн баррелей в сутки.

Между тем российские власти отреагировали на заявление Сечина, сделанные им по вопросу потери контроля над некоторыми ключевыми отраслями российской промышленности.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в РФ имеются все необходимые инструменты, чтобы контролировать стратегические отрасли.

«Давайте не будем втягиваться в дискуссии с представителями российского бизнеса, которые, естественно, в эти несколько дней (во время проведения ПМЭФ – ред.) делают очень много заявлений по актуальным темам. Было бы неправильно дискутировать по каждому из этих заявлений», – сказал Песков.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...