тэкно:///блог

Лукашенко возмутила компенсация за «грязную» нефть в «Дружбе»

Пт, 7 Июнь 2019 | 13:31 |

Президента Белоруссии Александра Лукашенко возмутила сумма, которую Россия якобы готова компенсировать Минску в связи с ситуацией с загрязнением магистрального трубопровода «Дружба».

Лукашенко

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на компетентные источники сообщили, что Москва может компенсировать Минску 20 млн долларов за «грязную» нефть, попавшую в нефтепровод «Дружба».

Лукашенко, когда посещал НПЗ «Нафтан», прокомментировал эти сообщения.

По его словам, некоторые международные компании предъявляют России ущерб на сумму до 800 млн долларов, тогда как Белоруссии якобы предлагается компенсировать смехотворную сумму – всего лишь 20 млн долларов.

«Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: «Ну что там белорусы – они ничего не потеряли». Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят 800 млн долларов ущерба, а мы больше всех пострадали, но 20 млн долларов», – цитирует слова своего президента белорусское информагентство БелТА, хотя до сих пор так и не известно, кому Россия намерена выплатить за ущерб астрономическую сумму – почти миллиард долларов.

Лукашенко также заявил, что нет необходимости «орать» и «наступать», однако потребовал от белорусского правительства «блюсти свои интересы».

«Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать», – заявил Лукашенко.

Напомним, ранее глава “Роснефти” Игорь Сечин говорил, что чрезвычайное происшествие с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» некондиционной нефтью оказывает негативное влияние на имидж его компании, а также на поставки «черного золота» в страны Западной Европы в целом.

По словам главы Минэнерго России Александра Новака, разработка изменений в нормативную базу, позволяющих исключить повторение чрезвычайных ситуаций с загрязнением трубопровода «Дружба», идет полным ходом.   :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...