тэкно:///блог

Минэнерго России прогнозирует снижение роста спроса на нефть

Пт, 7 Июнь 2019 | 16:30 |

Рост спроса на нефть в связи с торговой войной, разгорающейся между США и Китаем, может заметно снизится, прогнозируют в Минэнерго России.

Башнефть добыча нефти Россия РФ

В сообщении отмечается, что этот спрос может составить меньше 1 млн баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

“Если изначально планировался рост спроса в 2019 году на нефть примерно в 1,3-1,4 млн баррелей в день, то в связи с торговыми войнами спрос может составить меньше 1 млн баррелей. Это серьезный фактор неопределенности”, – отметил он, подчеркнув, что снять возможные риски и оперативно реагировать на новые вызовы, появляющиеся из-за санкционных ограничений и торговых войн, поможет, в частности, сделка ОПЕК+  по сокращению добычи нефти.

Ранее США увеличили размер пошлин на многие китайские товары, а Китай, в свою очередь, ответил Вашингтону взаимностью – ввел завышенные пошлины в отношении свыше 5 тыс американских товаров.

Ранее мы писали о том, какие преференции могут возникнуть для России в результате американо-китайского торгово-экономического конфликта. В частности, как России может увеличить объем поставок газа в Поднебесную.

Напомним, ранее в ОПЕК прогнозировали, что в 2019 году мировой спрос на нефть увеличится на 1,45 млн баррелей в сутки.

Примерно такая же оценка была и от Международного энергетического агентства (МЭА). В докладе МЭА говорилось, что рост суточного потребления нефти в мире составит в 2019 году порядка 1,4 млн баррелей.

Ранее минэнерго США повысило прогноз нефтедобычи в США на 2019 год на 60 тыс баррелей – до 12,45 млн баррелей в сутки. А на 2020 год – на 280 тыс баррелей, до 13,38 млн баррелей в день.

Между тем ОПЕК+, вероятно, продлит сделку по сокращению нефтедобычи до конца 2019 года. Ситуация на рынке нефти снова будет оцениваться в конце этого года – в декабре, читает министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. Об этом он заявил на форуме ПМЭФ-2019.

“Так как в настоящее время уже середина года, то самое вероятное — продление (соглашения ОПЕК+ — ред.) до конца года. Далее мы проведем заседание ОПЕК+ в декабре, оценим и посмотрим, как отреагирует рынок, и тогда примем решение”, — заявил иракский министр.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...