тэкно:///блог

Министры энергетики России и Германии обсудили перспективы украинского транзита газа

Сб, 8 Июнь 2019 | 9:33 |

Глава Минэнерго РФ Александр Новак на ПМЭФ-2019 обсудил с министром энергетики Германии Петером Альтмайером транзит газа через территорию Украины. Об этом говорится в сообщении российского министерства.

Министры энергетики России и Германии - Новак и Альтмайер

В частности, отмечается, что «стороны обсудили вопрос транзита российского газа по территории Украины», а российский министр напомнил своему немецкому коллеге, что, «несмотря на всяческое противодействие и новые риски, продолжается реализация проекта газопровода «Северный поток-2» – на конец мая уже уложено 1,391 километра труб, что составляет 57% от общей протяженности двух ниток газотранспортной магистрали.

По словам Новака, в настоящее время рассматривается несколько вариантов адаптации газопровода «Северный поток-2» к новым требованиям газовой директивы Евросоюза. Сейчас они прорабатываются на экспертном уровне.

Ранее стало известно, что немецкий Бундесрат (палата представителей федеральных земель) одобрил законопроект правительства Германии, который предусматривает улучшение рамочных условий для развития в стране инфраструктуры для приема СПГ. В ближайшее время он вступит в силу, проинформировала пресс-служба Министерства экономики и энергетики Германии.

“Ключевой задачей энергополитики является создание рамочных условий для надежного, эффективного с точки зрения расходов и экологически допустимого снабжения газом и электроэнергией”, – процитировало министерство Альтмайера, который также указал на то, что надежное газоснабжение должно “основываться, по возможности, на разных путях поставок и источниках”, что в целом улучшит энергобезопасность Германии.

Правда, ответственность за создание необходимой инфраструктуры, соединенной с терминалами по приему сжиженного природного газа, немецкие власти собираются возложить на операторов магистральных трубопроводов.

Планируется, что в перспективе СПГ должен также иметь возможность проходить по газопроводам. Расходы на эти цели операторам газопроводов никто компенсировать не планирует.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...