тэкно:///блог

“Газпром” обсудил с Боснией и Герцеговиной поставки газа по “Турецкому потоку”

Вс, 9 Июнь 2019 | 9:44 |

В ходе рабочей встречи в рамках ПМЭФ прошла встреча главы “Газпрома” Алексея Миллера и председателя президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика. На ней стороны обсудили возможность поставок российского газа в эту южно-европейскую страну по трубопроводу “Турецкий поток”. Об этом сообщил «Газпром».

Алексей Миллер и Милорад Додик

“Стороны рассмотрели перспективы расширения сотрудничества. В частности, рассматривалась возможность осуществления поставок в страну российского газа, который будет поступать в Европу по газопроводу “Турецкий поток”, — сообщил российский газовый холдинг.

В прошлом году “Газпром” экспортировал в Боснию и Герцеговину 245 млн кубометров «голубого топлива».

Месяцем ранее президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что все больше стран Юго-Восточной и Центральной Европы выражают желание подключиться к «Турецкому потоку». Одним из кандидатов на подключение к новому газопроводу он называл Боснию и Герцеговину.

“Турция окажет всестороннюю поддержку с тем, чтобы газопровод “Турецкий поток” прошел через Боснию и Герцеговину”, — говорил Эрдоган на совместной пресс-конференции с членами президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и Шефиком Джаферовичем в Анкаре в мае.

“Турецкий поток” — проект экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубометров газа в год.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...