тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» договорились по проекту в казахстанском секторе на Каспии

Пн, 10 Июнь 2019 | 17:15 |

ЛУКОЙЛ и «КазМунайГаз» подписали соглашение о принципах работы по проекту в секторе ответственности Казахстана в Каспийском море.

Platforma_Kaspiy

Фото: capost.media

Документ, речь в котором идет об участке I-P-2 на Каспии, подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и председатель правления НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

Согласно базовым пунктам соглашения, в дальнейшем стороны проведут переговоры, чтобы получить права недропользования на блоке I-P-2 в Каспийском море. Только после этого будет заключен контракт на разведку и добычу нефти и газа, а также создано СП для работы на участке.

В пределах указанного лицензионного блока ранее уже были выполнены сейсморазведочные работы 2D, проинформировал ЛУКОЙЛ. Глубина, где будут проводится изыскательные работы, составляет от 300 до 400 метров. Расстояние от береговой кромки – 13​0 километров.

Ранее между РФ и Казахстаном было подписано соглашение о разграничении шельфа северной части Каспия. 15 октября 2015 года президенты России и Казахстана внесли изменения в протокол к данному документу.

ЛУКОЙЛ и “КазМунайГаз” и прежде расширяли совместную деятельность на каспийской шельф. В пресс-службе Министерства энергетики Казахстана сообщали, что партнеры создадут консорциум для получения лицензии на участок «Женис» в казахстанском секторе Каспия.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...