тэкно:///блог

Рынок нефти: цены так и норовят пробить знаковые уровни

Ср, 12 Июнь 2019 | 14:43 |

Сегодня во второй половине дня нефтяные котировки снижаются на 3% на фоне опасений участников рынка из-за роста запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

Neft_dobycha_fontan

Фото: ria.ru

Так, цена августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 14.39 составляла 60,70 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени также снижалась примерно на 3% – до 51,80 доллара за баррель.

Ранее американский институт нефти (API) опубликовал информацию о том, что американские коммерческие нефтезапасы за минувшую неделю увеличились на 4,9 млн баррелей.

Между тем аналитики делали прогноз, что данный показатель снизился на 0,5 млн баррелей. Сегодня позже участники рынка нефти ожидают информацию по запасам от минэнерго США.

Как заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти очень близки к заключению соглашения о продлении сделки ОПЕК+.

“Я не думаю, что будут препятствия и не удастся договориться, когда мы наблюдаем такие рыночные условия, как в настоящее время”, — цитирует агентство Bloomberg его слова.

Как считает Сухейль аль-Мазруи, сегодня нет никаких дополнительных проблем, чтобы отказываться от соглашения, поскольку уровень американских запасов достаточно высок. В частности, по его мнению, информация из США во многом предопределяет, будет ли сделка продлена “по крайней мере до конца года”.

Сухейль аль-Мазруи считает, что уровень спроса на нефть в 2020 году будет стабильным, а торговая война между США и Китаем закончится в конце концов компромиссом.

“Противоречия (в торговле между Китаем и США — ред.) могут снизить спрос, однако не вызовут значительного его замедления”, — считает министр.

Ранее на этой неделе российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что планирует провести двухстороннюю встречу с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в конце июня. Главной темой станет обсуждение сделки ОПЕК+ и ее влияние на мировой рынок нефти.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...