тэкно:///блог

Крупнейший в мире FLNG отправил первый груз добытого газа

Чт, 13 Июнь 2019 | 16:10 |

Крупнейший в мире плавучий завод по сжижению природного газа (FLNG) Prelude отгрузил первую партию своей продукции, произведенной из сырья, добытого на бассейне Browse примерно в 475 км к северо-востоку от города Брум в Западной Австралии. СПГ доставит клиентам Royal Dutch Shell в Азии газовоз Valencia Knutsen, сообщает World Oil.

Prelude_FLNG_2

Фото: offshoreenergytoday.com

«Первая партия СПГ благополучно покинула Prelude FLNG. Все участники должны гордиться работой, проделанной для достижения этой важной вехи. Prelude является неотъемлемой частью нашего глобального портфеля и играет важную роль в удовлетворении растущего спроса на больше и более чистую энергию для наших клиентов во всем мире», – отметил директор Shell по новым источникам энергии Маартен Ветселаар.

В свою очередь руководитель подразделения Shell Australia Зоя Юйнович добавила: «В Prelude сочетаются усилия и изобретательность людей со всего мира. Мы гордимся тем, что работаем с местными австралийскими сообществами, поставщиками и партнерами, чтобы обеспечить безопасную и надежную работу FLNG в будущем».

В проекте участвуют Royal Dutch Shell (67,5%), Inpex (17,5%), CPC (5%) и KOGAS (10%). Prelude работает сразу на двух близко расположенных месторождениях – Prelude и Concerto. Кроме СПГ, FLNG будет производить сжиженный углеводородный газ (СУГ) и конденсат.

Prelude FLNG действительно является крупнейшим в мире плавсредством (на данный момент). Его длина составляет 488 метров, ширина – 74 метра, а полное водоизмещение – 600 тыс тонн. Производственные линии СПГ-завода будут выдавать 3,5 млн тонн сжиженного природного газа, 1,3 млн тонн конденсата и 0,4 млн тонн сжиженного углеводородного газа в год.

Судно было построено консорциумом Technip-Samsung на верфи в Южной Корее. СПГ-завод сможет оставаться на месте работы при любых погодных явлений: он был спроектирован таким образом, чтобы выдерживать циклон 5 категории.

Prelude FLNG рассчитан на беспрерывную работу в течение 25 лет, и затем, после планового капитального ремонта, он сможет прослужить еще столько же. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...