тэкно:///блог

Законопроекты против “Северного потока-2” вносятся в Конгресс уже пачками

Пт, 14 Июнь 2019 | 13:01 |

Похоже, скоро единственной сферой законодательной деятельности американского Конгресса станет введение новых санкций против России, на другие законопроекты времени просто не останется. Так, сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррасо внес на рассмотрение парламента очередной проект, направленный против «Северного потока-2».

Kapitoliy

Правда, в сообщении на официальном сайте сенатора вразумительно не объясняется, что именно он предлагает. Баррасо лишь написал, что в случае принятия законопроекта он бы “наложил санкции на российский газопровод “Северный поток-2″ и ускорил бы экспорт американского природного газа союзникам НАТО”.

В законопроекте также содержится призыв к министру энергетики США устранить все возможные препоны для налаживания бесперебойных поставок американского СПГ в Европу и другим американским союзникам, а также провести переговоры по энергобезопасности с представителями НАТО.

А ведь совсем недавно Баррасо стал одним из инициаторов законопроекта о санкциях в отношении иностранцев, оказывающих услуги страхования судам, которые принимают участие в строительстве «Северного потока–2». Другими авторами стали сенаторы сенаторы Тед Круз, Джин Шахин и Том Коттон.

Сенаторы предлагают президенту США вводить как минимум несколько видов санкций против тех, кто «предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну», принимающих участие в работах по строительству газопровода «Северный поток-2».

Во-первых, США на законодательном уровне смогут отказывать в выдаче экспортных лицензий. Во-вторых, запрещать займы на сумму свыше 10 млн долларов. В-третьих, запрещать работу с американским госдолгом или федеральными средствами США. В-четвертных, приостанавливать платежи и сделки с собственностью в американской юрисдикции. В-пятых, высылать сотрудников той компании, которая попала под санкции.

В этом документе также предусмотрены и другие запретительные меры для «нарушителей» – например, запрет на въезд в США и заморозку активов лиц, участвующих в «продаже, аренде, предоставлении» судов для укладки на морском шельфе российских трубопроводов на глубине от 30 метров.

Американская стратегия в вопросе «обеспечения энергетической безопасности европейских союзников» должна заключаться в противодействии российскому энергетическому доминированию в Европе, уверены сенаторы. Они предложили президенту Дональду Трампу сформулировать стратегию, включив в нее указанные меры. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...