тэкно:///блог

У Китая в торговой войне с США появился соратник

Пн, 17 Июнь 2019 | 11:55 |

Итак, у Китая появился долгожданный союзник в торговой войне против США. С 16 июня Индия повысила импортные пошлины на 28 видов американских товаров, что принесет Нью-Дели около 217 млн долларов дополнительного дохода.

США Китай

Это стало ответом на рост американских тарифов на ввоз индийских стали и алюминия. Импортные пошлины, по данным телеканала NDTV, резко вырастут на нут – до 60% и чечевицу – до 30%. Кроме того, планируется повышение пошлин на некоторые виды миндаля, грецкие орехи, яблоки и груши, а также на борную кислоту, плоский прокат из нержавеющей стали, трубы и некоторые другие металлоизделия.

Индия планировала повысить импортные тарифы на ряд американских товаров еще в августе 2018 года, но Нью-Дели несколько раз откладывал такое повышение. Власти объясняли это тем, что переговоры с Вашингтоном о тарифах продолжаются.

Однако, видимо, теперь Индия решила последовать примеру Китая и не ждать «у моря погоды». Напомним, в начале месяца КНР подняла пошлины на ряд американских товаров в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на китайскую продукцию объемом 200 млрд долларов с 10% до 25%.

“С 1 июня повышаются пошлины на импорт товаров из США объемом 60 млрд долларов”, — отмечается в заявлении Министерства финансов КНР. На список из 2493 наименований товаров вводятся пошлины в размере 25%, на 1078 – 20%, на 974 категории – 10%, еще на 595 наименований пошлина останется прежней в размере 5%.

Президент США Дональд Трамп заявил на это, что Китаю не следовало принимать ответные меры, так как “станет только хуже”. “В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался Соединенными Штатами, что теперь он впереди (наши президенты не выполняли свою работу)”, — написал Трамп в своем Twitter.

Стоит отметить, что сразу вслед за введением 25-процентных пошлин Трамп поручил начать процедуру повышения пошлин на остальные товары КНР, поставляемые в Соединенные Штаты.

“Ранее по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 млрд долларов”, — заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...