тэкно:///блог

Почему Кудрин считает проблему бедности “сверхострой”

Ср, 19 Июнь 2019 | 11:51 |

Проблему бедности в России необходимо срочно решать. Такое мнение высказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в своем посте в Twitter.

Кудрин ЦСР

“Приняты поправки в бюджет 2019 года в первом чтении. Изменения технические. Уточнен прогноз: например, планировалось вывести 2,5% граждан из бедности, а теперь — около 1%. Это реалистичнее, но тема стала сверхострой”, — пишет Кудрин.

Глава СП отметил, что пока не видит взаимосвязи между бюджетными средствами и национальными целями, которые с помощью этих денег необходимо достигнуть.

“Даже такие поправки, как 78 млрд на транспорт или 51 млрд на ЖКХ, не приводят к корректировкам целей. Деньги “живут” своей жизнью, показатели своей. На лекарства дают еще 5,3 млрд рублей, но цель по снижению смертности не меняют. Задача связать деньги и показатели так и не решена”, — пишет Кудрин.

Ранее Кудрин в программе “Познер” на Первом канале обсуждал проблему бедности. “Я назвал в интервью цифру в 12,5 млн, но имел в виду проценты. Более 12% бедных в стране — это около 19 млн человек. Им нужно помогать активнее”, — отметил глава Счетной палаты.

Председатель Счетной палаты отметил, что не исключает социального взрыва, если уровень бедности в России не замедлит рост. По его словам, бедность в России “стала позором”, потому что “в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой” иметь такое количество бедных — “это потеря, в том числе, в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала”.

Кроме того, Кудрин сообщил, что подготовлены предложения, которые снизили бы уровень бедности в российских семьях на 30-40%. Он добавил, что сумма, которая пойдет на выплаты, посильна для бюджета России, сообщает агентство ПРАЙМ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...