тэкно:///блог

Рынок нефти следит за ростом напряженности вокруг Ирана

Пн, 24 Июнь 2019 | 9:45 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленно расти. По данным на 09:38 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,60% до 65,68 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,87% до 58,08 доллара за баррель.

рынок нефти

Ключевым фактором, который продолжает поддерживать стоимость нефти, остается усилившаяся напряженность в отношениях между США и Ираном.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) в минувший четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник в южной части страны после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана.

Позже Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом в международном воздушном пространстве.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что в понедельник США введут новые существенные санкции в отношении Ирана, которые призваны не допустить создания Тегераном ядерного оружия.

Аналитик Oanda Эдвард Мойа, мнение которого приводит агентство Reuters, полагает, что напряженность на Ближнем Востоке будет поддерживать цены на нефть в начале недели, “поскольку рынки будут ждать реакции Ирана на угрозу дополнительных санкций”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...