тэкно:///блог

“Калашников” даст Хаммонду свой электро-“Иж” для настоящего теста

Ср, 26 Июнь 2019 | 5:17 |

«Калашников» немного обиделся на ведущих знаменитой программы Top Gear, которые высмеяли разработку концерна – инновационный электромобиль на базе ретро-модели “Иж Комби”. И предложил по-настоящему испытать этот электрокар.

Kalashnikov_electrocar

Фото: mediasalt.ru

В частности, генеральный директор «Калашникова» Владимир Дмитриев заявил в преддверии проходящего сейчас форума “Армия-2019”, что готов предоставить Ричарду Хаммонду, который в настоящее время ведет британское автошоу The Grand Tour, возможность всесторонне оценить машину.

“Как только мы подготовим реальный продукт, мы дадим ему на тест”, — сказал Дмитриев. Глава концерна пояснил, что “Иж Комби” — это всего лишь макет для отработки технологий, а не готовый образец. В кузове ИЖ-21252, по его словам, воплощена идея суперкара CV-1. Его номинальная мощность — 220 кВт, а запас хода составляет 350 километров.

Одним из основных преимуществ новой технологии “Калашников” называет систему модульного управления элементами питания, позволяющую достигать силы тока 2000А (в перспективе 3000А) с контролем составных элементов в режиме реального времени. Батарея электрокара емкостью 90 кВт/ч запитывает “революционный инвертор” с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 килограммов и позволяет достигать мощности до 1,2 МВт.

В перспективе электрокар, созданный на основе разрабатываемой технологии, сможет развивать скорость, в разы превышающую показатели уже произведенных концерном электрокаров. Уже сейчас благодаря инновационному электродвигателю автомобиль удалось разогнать до 200 километров в час на треке в Сочи, подчеркнул Дмитриев.

Напомним, ранее ведущие шоу “The Grand Tour” Джереми Кларксон, Джеймс Мэй, Ричард Хаммонд рассмешили гостей в студии дизайном прототипа электромобиля от концерна “Калашников” на базе ретрокара “Иж Комби”. Ведущие предположили, что машина состоит из восьми движущихся частей и ее можно на три месяца утопить в болоте, но она будет работать, как автомат АК-47.

Сам Ричард Хаммонд, помимо Top Gear, известен по передачам “Невидимые миры Ричарда Хаммонда”, “Мозголомы: насилие над наукой” и The Grand Tour. Ведет еженедельную колонку в разделе “Автомобили” журнала Daily Mirror. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...