тэкно:///блог

Нейросеть Vid2Play может сделать из видеогероя героя игры

Ср, 26 Июнь 2019 | 14:15 |

Лаборатория искусственного интеллекта Facebook создала нейросеть Vid2Play, которая вырезает людей из видеороликов и превращает в персонажей игр, причем, этими персонажами можно управлять.

Komp_chelovek

globalintergold.info

В частности, алгоритм генерирует новые кадры с героем ролика, при этом видео может иметь произвольный фон, а система эффективно отображает человека в движении.

Лаборатория использовала для новой разработка две существующие нейросети. Первая, Pose2Pose, помечает позу человека и вырезает движения. А вторая, Pose2Frame, — размещает персонажа и связанное с ним окружение на новый «слой».

В итоге героя можно контролировать любым простейшим управлением, например клавиатурой или джойстиком. Чтобы обучить систему, использовали три ролика длиной от пяти до восьми минут. Один был посвящен игре в теннис на улице, второй человеку, размахивающему мечом в помещении, а третий — гуляющему человеку.

Каждая нейросеть решает вычислительную проблему, которую до этого полностью не решали никогда, прокладывая путь к видеоиграм с реалистичной графикой. Кроме того, управляемые персонажи из YouTube-видео могут найти место в виртуальных мерах и дополненных реальностях, отмечает Tjournal. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...