тэкно:///блог

Компенсаций за прекращение полетов в Грузию придется подождать

Чт, 27 Июнь 2019 | 8:27 |

Авиакомпаниям РФ компенсируют убытки от прекращения полетов в Грузию, но это будет скорее поздно, чем рано. Министерству транспорта еще необходимо разработать методику оценки этих убытков.

Samolet_v_angare

Фото: mirtesen.ru

“Мы не знаем сроков действия указа, поэтому история с возможной выплатой компенсаций — это сюжет не сегодняшнего дня, не этого лета года и даже, возможно, не осени. Но все будет честно”, — сообщил агентству РИА Новости источник, присутствовавший на совещании в правительстве.

“Чтобы оценить реальные прямые убытки авиакомпаний, нужна понятная, четкая, выверенная методика расчетов. Она будет разработана Минтрансом, всеми согласована, имеются в виду авиакомпании и заинтересованные ведомства, утверждена — она обретет формализованный вид, чтобы это был официальный документ, вот по ней-то расчёты и будут проведены”,- отметил источник.

Источник добавил, что в этой методике также может быть отражен и предмет компенсации: прямые убытки, недополученная прибыль или упущенная выгода.

Темой правительственного совещания была ситуация с прекращением полетов в Грузию, в том числе, вопрос возврата россиян с билетами на дату после 8 июля. Как говорил ранее вице-премьер Максим Акимов, правительство также прорабатывает механизм компенсаций авиакомпаниям РФ прямых потерь из-за остановки полетов в Грузию.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным Ассоциации туроператоров России, в Грузии сейчас около 5-7 тыс организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...