тэкно:///блог

“Транснефть” выполнила обещание возобновить поставки по “Дружбе”

Вт, 2 Июль 2019 | 5:15 |

“Транснефть” полностью восстановила экспорт нефти по трубопроводу “Дружба”. Об этом заявил советник президента компании Игорь Демин.

Транснефть

“Как и планировалось, с 1 июля поставки возобновлены в полном объеме, удовлетворяющем грузоотправителей”, — сказал Демин агентству РИА Новости.

Вместе с тем, полная очистка “Дружбы” от загрязненного сырья и выход нефтепровода на стандартный режим работы произойдет не ранее, чем в конце будущей зимы, заявил недавно в интервью журналу “Вестник Белнефтехима” главный инженер ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Андрей Вериго.

“Даже по оценкам российских экспертов, для очистки трубопроводов ПАО “Транснефть” потребуется минимум восемь месяцев. Только после этого система “Дружба” сможет выйти на привычную мощность”, – пояснил он. В ближайший год “нефтепровод будет работать вполсилы”, добавил Вериго.

Вериго считает, что некондиционная нефть может быть вытеснена из трубопровода “Дружба” в Белоруссии уже в июле. “Дорожная карта предусматривает окончание работ по вытеснению некондиционной нефти 15 августа. Российская сторона увеличила лимит приема нефти в Унече, так что есть все предпосылки справиться досрочно и уже в июле обеспечить вытеснение всей грязной нефти из системы ОАО “Гомельтранснефть Дружба”, – отметил представитель белорусской компании.

Вериго заявил, что “осуществление реверса прибавило хлопот диспетчерской службе”. “Если раньше работали на прием углеводородов из России, а также с Речицкого месторождения и на сдачу в направлении Мозырского НПЗ, Украины и Польши, то сегодня принимаем с трех направлений – прибавилось западное – и дополнительно осуществляем сдачу в Унечу”, – проинформировал главный инженер белорусского оператора “Дружбы”.

В соответствии с принятой Белоруссией и Россией дорожной картой ОАО “Гомельтранснефть Дружба” проводит мероприятия по вытеснению загрязненной хлоридами нефти из третьей нитки нефтепровода на участке от Кобрина до Мозыря и далее на территорию РФ. На 20 июня разделительный снаряд прошел 223 км от Кобрина.

Завершить очищение третьей, последней, нитки нефтепровода от границы до ЛПДС Мозырь, планируется к началу июля 2019 года. Затем начнется вытеснение хлоридной нефти по второй нитке нефтепровода от Мозыря до российской Унечи. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...