тэкно:///блог

Электрокары и электросамокаты в РФ будут ездить с ревом “КАМАЗа”

Пт, 5 Июль 2019 | 17:25 |

Электромобили, велосипеды и электросамокаты смогут ездить по российским дорогам, ревя, как «КАМАЗы». Об этом сообщили в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) “Автонет”.

Electromobili

Фото: ecomot.ru

Речь идет о звуковом сопровождении движения малошумных транспортных средств для повышения их безопасности для пешеходов. Система будет работать по принципу выбора рингтона на телефон.

На самом деле, звуков двигателей будет несколько: спокойное движение на малых оборотах, быстрый гоночный болид и звук стоянки. Однако при желании на свой электромобиль или велосипед можно будет действительно скачать звук мотора «КАМАЗа», просто его громкость будет соответствовать нормам шума в городских условиях.

“Сейчас при низких скоростях электромобили не издают звуков, и это опасно для людей. Ожидается, что опытный образец будет доступен уже в 2020 году”, – пояснили в пресс-службе «Автонет» агентству РИА Новости.

Специальное приложение можно будет установить при покупке транспортного средства. При этом разработки для электромобилей, велосипедов и электросамокатов будут отличаться.

Если на велосипед планируется устанавливать отдельный блок со звуковым динамиком и дисплеем, то устройство для электромобилей может стать полноценным бортовым оборудованием, которое будет подключаться к автомобилю.

“Идея создания такого устройства актуальна уже давно. В Евросоюзе с 1 июля новые электромобили должны продаваться с генераторами шума мотора, который будет автоматически включаться, когда машина едет задним ходом или передвигается со скоростью менее 19 км/ч. В России бум продаж электромобилей пока не наблюдается, однако за последний год существенно выросло количество электросамокатов и велосипедов”, — отметили в НТИ “Автонет”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...