тэкно:///блог

Как США хотят противодействовать “злонамеренному влиянию Кремля”

Сб, 6 Июль 2019 | 9:05 |

Агентство по международному развитию США (USAID) разработало “Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля” (CMKI). В конце недели глава USAID Марк Грин представил ее представителям G7 в Париже.

Kreml

“CMKI является продолжением формирования ответа на злонамеренное влияние Кремля через создание условий для экономической и демократической устойчивости стран, на которые направлены действия, и через работу, которая будет нацелена против попыток Кремля подорвать работу ряда институтов”, — отмечается в документе.

В концепции перечисляются сферы, на которых будет сфокусирована эта инициатива: демократические институты и законодательство, независимые СМИ, энергетическая независимость, экономическая независимость. В качестве примеров несколько раз называются Молдавия и Украина.

Ранее Грин рассказывал, что США предложат механизм противодействия влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Глава USAID также призывал страны-партнеры задуматься о том, стоит ли принимать помощь со стороны России и Китая, заявив, что они стремятся подорвать уверенность в демократии и свободной рыночной экономике.

А Госдепартамент объявил, что на противодействие России в 2020 году в проекте бюджета предлагается выделить 661 млн долларов, сообщает агентство ПРАЙМ.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их “абсолютно голословными”, глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что нет никаких фактов, подтверждающих такие действия. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...