тэкно:///блог

Почему молодые россияне опасаются открывать свой бизнес

Ср, 10 Июль 2019 | 5:15 |

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выступил в Государственной Думе с отчетом за 2018 год. В рамках своего выступления он рассказал, почему, по его мнению, россияне зачастую опасаются открывать собственный бизнес.

Kudrin_Gosduma

Фото: persons-info.com

В частности, по его словам, больше половины предпринимателей считают бизнес опасным занятием, а работу правоохранительных органов “недостаточно справедливой и прозрачной”.

Эти вопросы, по его словам, должны решаться вне национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства, отмечает агентство РИА Новости.

“Я считаю, национальный проект несет очень серьезную рациональную нагрузку и задачи, которые в этой сфере будут решаться. Я полностью поддерживаю цели национального проекта. Конечно, список вопросов, которые требуется решить для улучшения инвестиционного климата, не ограничиваются этим национальным проектом”, — сказал Кудрин.

Это касается и вопросов контрольно-надзорной нагрузки, особо отметил глава Счетной палаты. Например, по его словам, тема регуляторной гильотины выходит за рамки нацпроекта.

“Где-то около 6% по нашим и другим опросам молодых людей хотят, готовы или желают начать бизнес, но только 2% открывают его. И это недостаточно для страны, желающей прорыва, в том числе в области частной инициативы, частных инвестиций, на основе которых будет обеспечиваться экономический рост”, — подчеркнул Алексей Кудрин.

Он пояснил, что в бурно развивающихся странах число желающих открыть свое дело доходит до 50%. “Нам нужно улучшить отношение к предпринимательству, но и к безопасности предпринимательства”, — заключил глава Счетной палаты. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...