тэкно:///блог

Эра “Жуков” официально завершилась

Ср, 10 Июль 2019 | 17:27 |

Завершилась 80-летняя история автомобиля, который стал одним из самых популярных во всем мире – Volkswagen Beetle. Как сообщает портал Excelsior, в мексиканском городе Пуэбла производство «Жуков» было прекращено на последнем заводе, который этим занимался.

Volkswagen_Beetle

Фото: mecum.com

Изначально “Жук” появился в нацистской Германии в конце 1930-х годов, однако с началом Второй мировой войны его массовое производство было почти прекращено из-за необходимости выпускать военную технику.

После войны Volkswagen возобновил выпуск гражданских автомобилей, открыв постепенно производство в разных частях мира. Завод в Пуэбле был одним из основных производителей этой модели для рынка Мексики и всей Латинской Америки.

Всего в мире было выпущено более 21,5 млн “Жуков” разных моделей. С 1996 года Volkswagen остановил производство этих автомобилей на всех заводах, кроме Пуэблы, где их собирали с 1967 года.

В 2003 году мексиканское предприятие отказалось от традиционных модификаций «Жука» и занялось производством новой модели Beetle New. А сегодня завершилась сборка специальной партии машин, последняя из которых отправится в музей.

Стоит отметить, что до недавнего времени «Жуки» почти повсеместно использовались в Мехико в качестве такси из-за их дешевизны и большого распространения. Однако в последние годы власти города запретили перевозить в них людей в коммерческих целях.

Тем не менее но в некоторых городах Мексики, к примеру в “серебряном” городе Таско, где улочки очень узкие, они до сих пор с успехом возят туристов, отмечает агентство ПРАЙМ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...