тэкно:///блог

Крупнейший в мире плавучий кран отправляется на первую работу

Чт, 11 Июль 2019 | 14:11 |

Крупнейший в мире плавучий кран отправляется свой в первый рейс. Как сообщает владелец судна, компания компании Heerema Marine Contractors, из Сингапура, где кран был построен, полупогружной гигант отправится в Испанию.

Sleipnir_kran

Фото: Heerema Marine Contractors

Судно, носящее название SSCV Sleipnir, пройдет этот маршрут за 45 дней. На месте прибытия кран подготовят к работе на первом проекте в его «карьере» – установке верхних строений платформы Leviathan в Средиземном море у берегов Израиля.

Sleipnir был построен в Сингапуре на верфях Sembcorp Marine. Его создали по заказу Heerema Marine Contractors, одного из ведущих мировых операторов по установке нефтяных и газовых платформ, а также морских ветротурбин.

Sleipnir, получивший название в честь восьминогого жеребца скандинавского бога Одина, имеет усиленную палубу размерами 220 на 102 метра. На ней установлено два мощных крана грузоподъемностью 10 тыс тонн каждый. Ни одно другое существующее крановое судно не имеет таких возможностей. Команда составляет 400 человек.

Высокая грузоподъемность позволит судну устанавливать более крупные интегрированные конструкции, чем это было возможно ранее. Это уменьшит объем сборочных работ на море и поднимет их эффективность на новый уровень, не ставя под угрозу надежность традиционных методик монтажа.

Sleipnir также является первым в мире плавучий кран с двухтопливными двигателями, работающими и на дизельном топливе, и на сжиженном природном газе.

Heerema уже заключила несколько контрактов. Помимо работы на проекте Leviathan, кран должен будет установить платформу Tyra в датском Северном море, поможет в разборке платформы Brae B в британском секторе Северного моря, а также установит у голландского побережья платформу Alpha HVAC Hollandse Kust Zuid (HKZ).

Что касается оффшорной ветроэнергетики, то Heerema отмечает значительный рост размеров ветряных турбин и фундаментов, и это требует специального оборудования для их установки. Благодаря своим кранам, способным вместе поднимать 20 тыс тонн на высоту 129 метров, Sleipnir сможет устанавливать новые мощные ветротурбины. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...