тэкно:///блог

Рынок нефти под влиянием уходящего “Барри”

Вт, 16 Июль 2019 | 9:45 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно бодро поднимаются. По данным на 09:39 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,51% до 66,50 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,44% до 59,50 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

В понедельник СМИ сообщили, что нефтепереработчики возвращаются к работе после перерыва, связанного с ураганом “Барри” в Мексиканском заливе.

“Барри”, пройдя зону нефтяных разработок, в субботу обрушился на берег американского штата Луизиана.  Тем не менее, пока добыча в заливе восстановлена не полностью.

Вместе с тем давление на рынок оказывают неоднозначные данные из Китая. Июньская статистика по промышленному производству и розничным продажам в стране оказалась лучше прогнозов, а данные по динамике ВВП за II квартал – ожидаемо слабыми.

Так, промышленность КНР в июне выросла на 6,3% в годовом исчислении против 5% месяцем ранее. Аналитики ждали роста лишь на 5,2%. Розничные продажи ускорили рост до 9,8% в годовом выражении с 8,6% в мае, тогда как ожидалось, напротив, замедление роста до 8,5%.

ВВП Китая в первом полугодии вырос на 6,3% в годовом выражении, при этом во втором квартале рост замедлился до 6,2% с 6,4% в первом. Показатель второго квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.

Слабые данные по экономике страны вновь поддержали опасения по поводу перспектив замедления роста мировой экономики, что может негативно отразиться на нефтяном спросе. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...