тэкно:///блог

Насколько российские “потоки” близки к завершению

Вт, 16 Июль 2019 | 15:12 |

Оба российских «потока» приближаются к завершению. Как рассказал заместитель председателя правления ПАО “Газпром” Олег Аксютин, приемный терминал газопровода “Турецкий поток” сейчас в достаточно высокой готовности.

Северный поток-2

“Готовность российской части составляет 99%, сейчас идут заключительные пуско-наладочные работы. Строительство морской части завершено в ноябре прошлого года, – сказал Аксютин в эфире телеканала “Россия-24″. – Что касается турецкой территории, строительство приемного терминала ведется в те графики и сроки, которые определены проектом. Строительная готовность составляет 87,3%, то есть достаточно высокая”.

Зампред правления уточнил, что “Газпром” планирует ввести газопровод вместе с площадкой на турецкой территории в соответствии с утвержденными сроками, а именно в декабре 2019 года. “Сегодня обе нитки находятся под азотом и ждут начала подачи уже природного газа в сам газопровод”, – добавил он.

Что касается «Северного потока-2», то его морская часть готова уже на 60%. «Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году», – отметил Аксютин.

«Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской, – продолжил зампред правления.- Как раз вот в начале июля приступили к выполнению этой операции по протаскиванию газопровода, который соединит сухопутную и морскую часть”.

При этом он добавил, что протяженность “Северного потока – 2” может увеличиться на 34 километра в случае согласования Данией маршрута в обход ее территориальных вод через исключительную экономическую зону. При текущей скорости строительства этот участок может быть построен за неделю, заключил топ-менеджер «Газпрома».

Напомним, в настоящее время в Датском энергетическом агентстве (ДЭА) находятся две заявки на прокладку маршрута «Северный поток-2», которые ранее считались второстепенными. Велика вероятность того, что трубопровод пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм, по маршруту, который был заявлен компанией Nord Stream 2 AG последним по требованию ДЭА. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...