тэкно:///блог

США так и не смогли затормозить китайскую экономику

Вт, 16 Июль 2019 | 16:17 |

Стагнации, а тем более, рецессии в экономике КНР не наблюдается, несмотря на торговую войну с США. Такое мнение высказал управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак, комментируя опубликованную в понедельник китайскую статистику.

Neftyaniki_KNR

В частности, показатель II квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.

“О настоящей рецессии в китайской экономике очень и очень рано говорить. В Китае довольно высокий темп роста строительства инфраструктуры, рост в области сельского хозяйства, машиностроения. Хорошо растут внутренние инвестиции. Чтобы говорить о рецессии, темпы роста ВВП должны снизиться в два раза”, — отметил Шостак.

В интервью агентству РИА Новости он сказал, что ситуация в китайской экономике “здоровая”, а темпам ее роста могут позавидовать многие страны, хотя влияние торгового конфликта с США на экономические перспективы, конечно, есть.

“Когда Трамп заявляет, что Китай поставлен на грань выживания и поэтому стремится к торговой сделке, он говорит это для внутреннего потребления. Экономика Китая способна этот вызов переварить”, — уверен Шостак.

Более того, многие наблюдатели считают, что Соединенные Штаты, на самом деле, проигрывают торговую войну с КНР.

Недавно Вашингтон был вынужден на неопределенный срок отложить введение обещанной ранее новой порции импортных пошлин на 300 млрд долларов, не получив при этом никаких реальных уступок от Пекина. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...