тэкно:///блог

Tesla вновь обвинили в очередном “смертном грехе”

Ср, 17 Июль 2019 | 11:59 |

Tesla при сборке электрокаров Model 3 не проводит несколько регламентных проверок, чтобы нарастить темп производства. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на рабочих завода. Сама компания уже опровергла эти утверждения.

Model_3_sborka

Фото: autorambler.ru

В частности, по данным CNBC, несколько рабочих рассказали об условиях на сборочном предприятии Tesla под названием GA4, которое функционирует уже более года недалеко от головного завода во Фримонте (штат Калифорния). Рабочие жалуются на жару в дневное время, холод ночью и дым от природных пожаров, проникавший внутрь ангара в прошлом году.

CNBC также получил в свое распоряжение фотографии элементов Model 3 из пластика, трещины в которых были наскоро заделаны изолентой. Рабочие заявляют, что в процессе сборки не проводятся все положенные по регламенту тесты.

В пресс-службе Tesla телеканалу заявили, что эти сведения позаимствованы из анекдотов сотрудников, “вводят в заблуждение и не отражают практику сборки и подлинный характер работы” в компании.

Справедливости ради надо сказать, что средства массовой информации действительно с радостью муссируют любые проблемы, которые возникают у Tesla. Так, весной глава компании Илон Маск высказал возмущение предвзятостью публикаций в СМИ по отношению к электромобилям Tesla. В частности, его недовольство вызвало пристальное внимание, которое уделяют журналисты каждому факту возгорания этих электрокаров.

“Более 1 млн двигателей внутреннего сгорания (суть в названии!) сгорают в течение года, приводя к тысячам смертей, но одно возгорание автомобиля Tesla, из-за которого никто не пострадал, стоит во всех заголовках. Из-за чего такие двойные стандарты? Это настоящий вопрос”, – написал Маск в своем Twitter.

В следующих сообщениях Маск отметил, что “реальность в том, что вероятность возгорания Tesla, как и большинства электромобилей, на 5000% меньше, чем автомобиля с ДВС”, и заявил, что эта деталь “никогда не упоминается”.

Собственно, известных фактов возгорания электрокаров Tesla всего три. В июне 2018 года Национальное управление по безопасности на транспорте (НУБТ) США направляло своих специалистов в штат Калифорния, где электромобиль Tesla неожиданно загорелся во время движения.

Представители Tesla назвали данный инцидент “чрезвычайно необычным” и пообещали, что проведут собственное разбирательство. В декабре прошлого года стало известно о случае, когда за один день одна и та же машина Tesla Model S в той же Калифорнии самовоспламенялась три раза и в итоге практически полностью сгорела.

А 21 апреля этого года электромобиль Tesla загорелся на подземной парковке в Шанхае. На размещенном в интернете видео с камеры наблюдения на парковке было видно, как в течение примерно шести секунд из-под днища пустой машины шел дым, а затем произошло резкое воспламенение.

Прибывшим на место 15 пожарным расчетам удалось примерно за час потушить огонь, который перекинулся еще на две стоящие рядом машины. В последующем на официальной странице Tesla в китайской социальной сети Weibo появилось заявление о том, что компания направила в Шанхай группу технических специалистов для выяснения причин произошедшего. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...