тэкно:///блог

Буровая активность в США заметно падает

Пн, 22 Июль 2019 | 10:58 |

Буровая активность в США заметно падает. Согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), число установок для добычи нефти и газа в США с декабря по июнь постепенно сократилось более чем на 100 единиц — с 1,078 тыс до 969 буровых.

Burenie_USA_obychnoe

Фото: bwbx.io

“Дело в том, что американские нефтяные операторы достаточно быстро реагируют на ценовые сигналы: снижение нефтяных котировок с октября 2018 года по январь 2019 года, вероятно, стимулировало компании больше экономить, в том числе, на аренде буровых”, — пояснила агентству РИА Новости консультант Vygon Consulting Екатерина Колбикова.

“Кроме того, менеджмент ряда сланцевых предприятий США основным приоритетом на 2019 год обозначал оптимизацию затрат, в том числе за счет сокращения буровой активности и задействования фонда пробуренных незаконченных скважин (DUC) для максимизации операционной прибыли и снижения капзатрат”, — указала эксперт.

При этом снижение активности бурения не скажется на темпах роста добычи нефти в США. У американских производителей есть большой потенциал для наращивания продуктивности скважин и производительности на одну буровую, подчеркнула Колбикова. “В связи c этим США еще долгое время смогут сохранять первенство по добыче нефти и газового конденсата в мире”, — считает аналитик.

На ситуацию с бурением сланцевых месторождений оказывают влияние и внешнеполитические факторы. По словам одного из экспертов сланцевой индустрии, «вновь введенные пошлины на сталь являются для нас губительными».

За те же полгода число незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) упало почти на 350 единиц — с 8,594 тыс до 8,248 тыс. DUC — это пробуренные, но не обустроенные для добычи скважины, в которых в любой момент можно произвести гидроразрыв и начать выкачивать нефть.

Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности.

Из всего этого можно сделать вывод, что дальнейший рост добычи будет осуществляться за счет задействования DUC. EIA прогнозирует, что в августе производство сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США вырастет по сравнению с июлем на 49 тыс баррелей, до 8,546 млн баррелей в день. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...