тэкно:///блог

Чем обернется для украинцев рост пошлин на топливо из РФ?

Пн, 22 Июль 2019 | 12:00 |

С 1 августа Украина поднимает пошлины на импорт российского дизеля и газомоторного топлива до 3,75% и 1,75% соответственно, а еще через два месяца — до 4% и 3%. Власти утверждают, что на простых потребителях это никак не скажется, однако так ли это?

Zapravka_AZS

Фото: 40161.ru

Представитель президента Украины Владимира Зеленского Андрей Герус разъяснил, что спецпошлины на поставки топлива из России пополнят казну и помогут повысить уровень жизни в стране.

“Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд гривен (около 75 млн долларов) в год. На мой взгляд, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидирования малообеспеченных слоев населения”, — написал Герус в своем Facebook.

Власти обещают, что это никак не отразится на внутренних ценах, а просто снизит завышенную маржу трейдеров-импортеров. И, как сказал агентству РИА Новости аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сириенко, в ценники на украинских заправках действительно заложена повышенная маржа.

Однако многие ретейлеры уже серьезно сократили ее, снизив в начале июля цены на бензин и дизель на 0,5-1 гривну за литр. Так, например, литр 92-го бензина и солярки на заправках сети SOCAR подешевел до 30,49 гривны (73,5 российских рубля), а 95-го — до 31,49 гривны (почти 76 рублей).

Поэтому можно с уверенностью говорить, что уже через две недели у украинских трейдеров и владельцев автозаправок появится аргумент для возвращения к прежнему уровню или даже еще выше. В этом не сомневается украинский экономист Александр Дудчак.

“Дополнительные пошлины не столько снизят доходы поставщиков, сколько приведут к повышению цен на украинском рынке. Отдуваться придется гражданам Украины, которые в итоге будут платить больше”, — сказал Дудчак в интервью RT.

Та же проблема возникнет у тех автовладельцев, которые, спасаясь от непомерной дороговизны бензина и солярки, перевели машины на автогаз. Ведь половина поставок этого топлива — из России. Причем доля российского газа на украинских заправках только растет, за первые шесть месяцев этого года поставки увеличились на 44% — до 317,6 тыс тонн. Более 70% приходит от “Роснефти”, остальное обеспечивает ЛУКОЙЛ.

Многие эксперты уверены, что новые пошлины несут в себе не экономический, а политический расчет. “Как и все на Украине, это делается под прикрытием громких лозунгов о непрекращающейся, но пока безуспешной борьбе с Россией и ее “гегемонией” на рынке энергоносителей. Гордая независимая Украина готова наказать “супостата”, заработав при этом 2 млрд гривен. И неважно, что пошлины приведут к повышению цен на украинских АЗС”, — отмечает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Это фактически подтверждает и сам Герус. В том же сообщении в Facebook он указал, что совместное решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций.

Речь идет об ограничительных мерах, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым 18 апреля и вступивших в силу 1 июня. Теперь действует специальный режим лицензирования поставок нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Украину: продавать топливо Киеву можно только в рамках квот, установленных Минэнерго.

В июне украинские СМИ сообщили, что квоты “Роснефти” — 50 тыс тонн дизельного топлива, хотя с января по май компания экспортировала в четыре раза больше. У ЛУКОЙЛа поставки снизились на четверть — с 20 тыс до 15 тыс тонн. В то же время квоты на СУГ для всех российских компаний сократились почти на 40% — до 32 тыс тонн в месяц.

Отметим, что Москва ввела топливные квоты в ответ на украинские санкции против российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Вдобавок Киев объявил эмбарго на поставки продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности, произведенной в России.

Попытки украинского правительства заместить российское топливо собственным, очевидно, провалились. По данным enkorr, в первом полугодии украинский рынок автогаза вырос на 4,2%, а производство СУГ сократилось на 6,5%. Пришлось закупать горючее у западных соседей и доставлять его в основном морем. Если в апреле на такой импорт приходилось всего 3%, то в июне — почти 20%. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...