тэкно:///блог

Выпуск лайнеров Boeing 737 MAX повис на волоске

Чт, 25 Июль 2019 | 5:30 |

Вся программа производства Boeing 737 MAX повисла на волоске. Глава корпорации Денниса Меленберга, отвечая на вопросы аналитиков после публикации отчета за II квартал, не исключил остановки выпуска этого авиалайнера, хотя и со множеством оговорок.

737_MAX_stoyanka

nep.co.il

В частности, как пишет The Wall Street Journal, Меленберг сказал, что отсрочка возобновления эксплуатации 737 MAX в США повлечет за собой сокращение производства. “Нам может понадобиться допустить возможность сокращения темпа или других опций, включая временное прекращение производства MAX”, – сказал глава корпорации.

Напомним, ранее вышел отчет, согласно которому в одном только II квартале 2019 года Boeing потерял 5,6 млрд долларов из-за проблем с авиалайнерами семейства 737 МАХ.

“Boeing после налогообложения зафиксировал потерю 4,9 млрд долларов (8,74 доллара на акцию) как результат оценки возможных льгот и уступок заказчикам, связанных с прекращением полетов 737 МАХ и сопутствующих поставок этой модели. Эти потери означают снижение выручки до выплаты налогов на 5,6 млрд долларов”, – отметили в корпорации.

В дальнейшем Boeing намерен предоставлять авиакомпаниям льготы в течение нескольких лет. Компенсация будет носить как денежный характер, так и состоять из ряда других преференций: гибкий график поставок, дискаунты и дополнительное оборудование, пишет WSJ со ссылкой на источник, знакомый с планами авиастроителя.

Согласно данным газеты, эксплуатация лайнеров 737 MAX, скорее всего, не возобновится до 2020 года. Корпорация просто не успеет устранить все проблемы в этом году. По данным источников WSJ в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA), самолеты 737 MAX снова начнут летать только в январе следующего года, ровно через год после заявления компании о замене программного обеспечения.

Кроме того, источники отмечают, что помимо технических доработок, отложить возобновление полетов может и изменение в руководстве Управления, в том числе, если сенат США утвердит осенью этого года Стивена Диксона на роль нового главы FAA.

В пользу прогноза WSJ говорит то, что один из основных эксплуатантов лайнера, авиакомпания American Airlines, продлила приостановку полетов своего парка Boeing 737 MAX до начала ноября. Аналогичное решение приняла авиакомпания United Airlines, сообщает телеканал CNBC. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...