тэкно:///блог

США все же введут пошлины на оставшиеся товары КНР

Пт, 2 Август 2019 | 8:33 |

США все же введут пошлины на китайские товары общей стоимостью 300 млрд долларов в год. Об этом заявил президент Дональд Трамп, одновременно утверждая, что переговоры Вашингтона и Пекина по торговой сделке идут позитивно.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Переговоры по торговле продолжаются, и вместе с ними 1 сентября США начнут вводить небольшие 10% пошлины на остающуюся долю ввозимых Китаем в нашу страну товаров общим объемом в 300 млрд долларов”, — пишет Трамп в своем Twitter.

“Рассчитываем на продолжение позитивного диалога с Китаем о всеобъемлющем торговом соглашении и чувствуем, что между двумя нашими странами будет очень светлое будущее”, — написал Трамп.

Подобные заявления выглядят довольно странно, учитывая, что на этой неделе прошел очередной раунд переговоров торговых представителей США и Китая. По оценке Трампа, диалог носил “конструктивный” характер, но скорее всего, встреча опять завершилась ничем.

Вообще, по мнению наблюдателей, Вашингтон, несмотря на введение 25-процентных пошлин на 200 млрд долларов китайского экспорта, проигрывают торговую войну Пекину. США после многочисленных встреч с представителями Китая так и не получили никаких реальных уступок от КНР.

Более того, как заявил управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак, что бы США не планировали, рецессии в экономике КНР не наблюдается, несмотря на китайскую статистику. В частности, показатель II квартала стал самым низким за все время регулярных наблюдений за ВВП страны — с марта 1992 года.

“О настоящей рецессии в китайской экономике очень и очень рано говорить. В Китае довольно высокий темп роста строительства инфраструктуры, рост в области сельского хозяйства, машиностроения. Хорошо растут внутренние инвестиции. Чтобы говорить о рецессии, темпы роста ВВП должны снизиться в два раза”, — отметил Шостак.

Он подчеркнул, что ситуация в китайской экономике “здоровая”, а темпам ее роста могут позавидовать многие страны, хотя влияние торгового конфликта с США на экономические перспективы, конечно, есть. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...