тэкно:///блог

Пекин призвал Вашингтон не тешить себя иллюзиями

Пт, 2 Август 2019 | 13:04 |

Китай обязательно ответит США на введение с 1 сентября 10-процентных пошлин на китайские товары общей стоимостью 300 млрд долларов. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, призвав Вашингтон не тешить себя иллюзиями.

MID_KNR

Фото: media.nu.nl

“Китайская сторона вынуждена будет предпринять необходимые ответные меры, если США введут новые пошлины. Именно Вашингтон должен нести ответственность за последствия, и, если они на самом деле пойдут на этот шаг, то они должны быть готовы ко всем возможным последствиям”, — подчеркнула дипломат.

Хуа Чуньин указала, что решение США идет вразрез с договоренностями, которые достигли лидеры США и КНР на встрече в Осаке в июне: “Введение тарифов не соответствует интересам ни одной из сторон, их народов и всего мира, и повлечет негативные последствия для мировой экономики”.

“Мы не хотим торговой войны, но и не боимся ее, по важным для нас вопросам мы никогда не отступим ни на шаг. Пекин призывает США отбросить иллюзии, проявить ответственность и вернуться на правильный путь урегулирования противоречий путем взаимовыгодного и равноправного диалога”, – заключила представитель МИД Китая.

Между тем влиятельному изданию The Wall Street Journal стало известно, что многие в команде президента Дональда Трампа были категорически против введения новых пошлин.

“Против повышения пошлин выступили торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, министр финансов Стивен Мнучин, экономический советник Белого дома Лоуренс Кудлоу и советник по национальной безопасности Джон Болтон”, – пишет газета.

Однако Трамп, которого поддержал руководитель Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, был непреклонен в своем намерении усилить экономическое давление на КНР.

А позже агентство обнародовало выступление госсекретаря Майкла Помпео на полях 52-й ежегодной встречи министров иностранных дел стран – членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Бангкоке.

“Десятилетиями Китай извлекал выгоду из торговли, но пришло время положить этому конец, – поддержал Помпео решение американского лидера. – Президент Трамп заявил, что мы исправим это. А чтобы решить ситуацию, необходимо упорство”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...