тэкно:///блог

В Японии созданы FPSO следующего поколения

Пт, 2 Август 2019 | 15:15 |

Японский судостроитель MODEC представил сразу два проекта нефтедобывающих судов (Floating Production, Storage and Offloading — FPSO) следующего поколения. Как говорится в пресс-релизе компании, проекты носят название NOAH и M350.

FPSO_MODEC_NOAH

Фото: offshoreenergytoday.com

«В последние годы крупные FPSO создавались в основном из устаревших супертанкеров класса VLCC. Однако в результате постоянного повышения требований к мощности добычи верхние конструкции этих судов стали больше и тяжелее. Это привело к дефициту палубной площади b снижению объемов хранения сырой нефти», – отмечают в MODEC.

«Кроме того, продолжительность контрактов увеличивается, что требует более длительных сроков функционирования FPSO. В случае переделки старого корпуса танкера в FPSO срок его службы по понятным причинам ограничен. И потому мы ожидаем, что в ближайшем будущем возникнет повышенный спрос на новые корпуса», – добавили в компании.

В этой связи MODEC объединилась с Mitsui E&S Shipbuilding для разработки FPSO нового типа. Конструкция первого проекта – NOAH – предполагает увеличенную площадь палубы, которая позволит размещать более крупные, тяжелые и сложные конструкции. При этом оснащение верхней палубы будет модульным, чтобы удовлетворять широкому спектру требований для различных задач.

FPSO_M350

Фото: offshoreenergytoday.com

Отдельное важное нововведение – корпус MODEC NOAH по большей части состоит из плоских, а не выгнутых элементов, что снизит затраты на строительство и минимизирует воздействие продольных нагрузок на судно.

А в сотрудничестве с с китайской Dalian Shipbuilding Industry японская компания создала другой вариант FPSO — модель M350. Эта разработка уже прошла предварительную сертификацию в Американском бюро судоходства (ABS) и у международного классификатора DNV GL, сообщает ресурс Offshore Energy Today.

«Благодаря двум корпусам следующего поколения в своем портфеле компания хорошо подготовилась для удовлетворения потребностей рынка в новых крупных FPSO. При этом MODEC продолжает предлагать FPSO на основе конверсии старых танкеров, поскольку они все еще востребованы клиентами», – заключили в MODEC. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 29 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...