тэкно:///блог

Китайского бизнесмена осудили в США за кражу секретов глубоководного бурения

Пт, 2 Август 2019 | 16:19 |

Федеральный суд США вынес на этой неделе приговор китайскому бизнесмену, обвиненному в промышленном шпионаже. Как заявили в Министерстве юстиции, 54-летний Шан Ши хотел заполучить в хьюстонской фирме Trelleborg Offshore характеристики материалов, необходимых при операциях глубоководного бурения.

Sud_USA

Фото: urdupoint.com

В частности, Шан Ши пытался вступить в сговор с сотрудниками фирмы, чтобы получить доступ к коммерческой тайне, связанной с синтактной пеной. Это прочный, легкий материал с наполнителем из полых частиц, который используется не только при бурении в глубоких водах, но имеет также и военное применение.

Согласно представленным на суде доказательствам, Ши действовал в интересах китайской компании CBM-Future New Material Science and Technology Co. Ltd. (CBMF), а конечную выгоду получала Китайская Народная Республика, сообщает Oil Price.

Факты свидетельствуют о том, что CBMF в 2014-2017 годах направил своему представителю около 3,1 млн долларов для поддержания деятельности фирмы Шан Ши в Соединенных Штатах, добавили в американском Минюсте.

«Согласно вердикту присяжных, Шан Ши пытался похитить коммерческую тайну, подкупая сотрудников американской компании, – заявил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон С. Демерс. – Он действовал в рамках планов Китая сократить разрыв между КНР и США в развитии технологий плавучести».

«Не секрет, что Китай полон решимости добиться превосходства практически во всех областях высоких технологий, а ФБР в равной степени полно решимости остановить людей, которые совершают незаконные действия, чтобы помочь Китаю в достижении его целей», – добавил помощник директора отдела контрразведки ФБР Джон Браун.

Стоит отметить, что дело Шан Ши является последним в череде громких краж американских технологий и промышленного шпионажа. Ранее, в декабре 2018 года американский Минюст обвинил двух китайских хакеров, связанных с Министерством государственной безопасности КНР, в кибератаках, направленных на кражу интеллектуальной собственности и конфиденциальной деловой информации в Министерстве энергетики США, NASA и US Navy. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...